園長よりご挨拶

GREETINGS

園長よりご挨拶

皆さんこんにちは!
平野幼稚園長(学校法人 清和多田学園理事長)の塩川和子です。
どうぞよろしくお願い致します。
いまわが国は少子高齢化時代に入り社会は大きく変化し、子どもをとりまく環境は著しく厳しい状況にあります。
21世紀を担う子どもたちが感性豊かにたくましく健康に育つ事は、重要なことです。
人間形成の基礎が培われる幼児期の教育は極めて重要です。
こうした趣旨を踏まえて、本園では創立以来、別掲の教育方針で幼児の教育と園の運営に努めています。

EDUCATIONAL POLICY

自主性を養い、
自分で考えたり工夫したりできる子どもに育てる。

本園は大阪青山大学の実習協力園として総合的な指導を行い健康で明るく、情操豊かな子どもを育てることに努め、下記のことを教育の目標にしております。

• 正しい生活習慣を身につける。
  • 体力づくりを行い、 健康な子どもを育てる。
  • 情操豊かでおもいやりのある心を育てる。
  • 自分のことは自分でできる自主性を養い、自分で考えたり工夫したり出来る子どもに育てる。
  • がまん強くがんばりのある心を育てる。
  • 友だちや仲間をたくさんつくることのできる子どもに育てる。
  • 体育・絵画・音楽やリトミック等専門の講師を配し、保育内容の充実に努める。