令和3年度「つくしの会」ご案内

就園前のお子様の子育てをお手伝いしたいと考えまして「つくしの会」の募集を下記のように行います。

教育方針

心身共にいろいろな遊びに興味、関心が著しく芽生えてくる2歳児、3歳児の幼児が伸び伸びと遊び(生活)を楽しむ。
人的、物的、自然の良い環境の中で幼児同士、保護者同士の関わりを通して「共に喜び」「共に楽しみ」「共に遊び」を援助していく。
豊かな心が培われる遊びを取り入れる。
就園に期待をもたせる。

募集説明会 令和2年12月16日(水) 午前10時30分~
募集前に説明会を行いますので、入会を考えておられる方は、ぜひご参加下さい。
ただし、各ご家庭お一人でお願いします。(マスク着用)
お子さまは、どなたか見て頂けるようでしたら、お預け下さい。
※スリッパご持参下さい。
   入会資格 2歳~ 幼稚園入園前の幼児
令和4年度に平野幼稚園に入園する方(平成31年4月1日生まれまで)
◎ただし、お子様に対し、専任の教諭を配置しなければ教育活動が困 難と思われる場合は、途中退会、入園を検討させて頂く場合があり ます。
   募集人数 定員約20名
   募集受付日 令和3年1月13日(水) 午前10時00分〜午前10時30分
    申込方法 ・入会希望の方は、所定の願書をお渡ししますので園にご連絡下さい。
・入会願書に記入・捺印のうえ、お申し込み下さい。
・直接 園までお越し下さい。(きょうだいの方は持たせてくださって大丈夫です。)
・先着順ではありませんので、朝早く並んだりすることのないようにして下さい。
・定員を超えた場合は、1月13日(水)午後から抽選とさせて頂きます。
詳細は、当日、園のホームページにてお知らせします。
(抽選となった場合も、ならなかった場合も園のホームページでお知らせします。)
◎ただし、在園児、卒園児のきょうだいは優先となります。
   面 接 今年度より入会が決まりましたら、後日、保護者の方と簡単な面接をさせて頂きます。
   諸経費 入会金   5,000円 (面接時に頂きます。)
月会費   1ヶ月 12,000円(週2回)
      (給食費、教材費、用品代、おやつ代等含む)

開始日 令和3年5月10日(月)
    クラス
  1. 月曜日と木曜日クラス (年間約60回)
    火曜日と金曜日クラス (年間約60回)
    ◎今年度より、こちらでクラスを決めさせて頂きます。ご了承下さい。

時 間 午前9時30分~午後1時30分
きょうだいの方が在園でおられても、バス通園以外は、この時間にお越しください。
※あずかり保育も午後6時までしております。詳しくは園までおたずねください。
(別途、あずかり保育代 要)
    給 食 月曜日・・・・・・・・・パン給食
火・木・金曜日・・・米飯給食

※幼稚園が行事等により、お弁当日になる時は、つくし組もお弁当になります。
お弁当日は、その都度お知らせします。
   年間行事 誕生日会、クリスマス会、制作展 等(変更になる場合があります)
    送 迎

送迎は、原則として保護者ですが、バス停があればバスを利用されても結構です。
バスを利用される方は、1ヶ月 1,500円です。
月ごとの変更はできませんので、1年を通してでお考えください。
(例えば、5月は乗って、6月は朝だけに変更などはできません。)

その他 気象警報等で臨時休園になりましても、振替はありません。
個人的な都合でお休みになられましても、振替はありません。
基本的に休会は認めません(出産などの時はご相談ください。)